写真と犬とキッチンと
mamiti.exblog.jp
Top
■ 今日のおやつ
2006年 05月 31日 |
b0075849_2002246.jpg




Xiaoで撮るとこんな感じ。
b0075849_201501.jpg


今年はアガーを使ったゼリー作りに燃えています。



  ■コーヒーゼリー■6~7個

  アガー  10g
  砂糖    50g
  水     700cc
  インスタントコーヒー  12g

  アガーと砂糖を鍋の中でよく混ぜて、水を加えて沸騰させたらコーヒーを溶かす
  容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫へ

  
  たったこれだけ。
  簡単すぎる。
  生クリームでも絞ってあげたらかわいくなるんでしょうけど、そこまではできない私です。
  コーヒー用のクリームをかけて食べるだけ。
  息子は私の作るゼリーの中で、これが一番のお気に入りと言います。
  なんだか複雑な心境です…。
[PR]
by mamici | 2006-05-31 20:11 | sweets |
<< 『デイジー』 ページトップ へんなしっぽ… >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon